LA LEGGE Attuazione "Pacchetto Igiene" contenente regolamento CE 852, 853, 854 del 2004; reg. CEE 178 del 2002 e REG CE 2073 del 2005 Concernenti "L'IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI" Il decreto si rivolge alle " industrie alimentari " ossia ad ogni soggetto pubblico o privato che con o senza fini di lucro esercita una o più delle seguenti attività:
Queste nuove norme prevedono che il responsabile dell'azienda garantisca egli stesso la sicurezza e la qualità igienica del prodotto individuando nella propria filiera produttiva ogni fase che potrebbe rivelarsi critica per la salubrità degli alimenti, mediante l'applicazione del sistema HACCP . Il termine HACCP significa "Hazard analysis and Critical Control Point", cioè analisi dei rischi e controllo dei punti critici ed è una procedura che consente di scoprire i possibili pericoli di contaminazione e sviluppo di focolai infettivi legati alla preparazione degli alimenti. ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... I VANTAGGI I vantaggi dell'applicazione di una simile procedura sono molteplici:
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